Авторы ChatGPT назвали свой ИИ смехотворным

Главный операционный директор OpenAI, заявил, что нынешние системы искусственного интеллекта (ИИ), являются «смехотворно плохими» по сравнению с тем, что ждет человечество впереди, пишет «Хайтек».

На Глобальной конференции в Институте Милкена Брэд Лайткап, главный операционный директор OpenAI, поделился своими размышлениями о будущем компании и ее планах на ближайшие 6–12 месяцев. Он охарактеризовал текущие модели искусственного интеллекта, такие как ChatGPT, как начальные и несовершенные этапы развития, предрекая им значительное улучшение в ближайшем будущем. По его словам, предстоящие версии ИИ будут настолько усовершенствованы, что радикально изменят принципы взаимодействия между машинами и людьми.

Лайткап описал текущий ChatGPT как примитивный инструмент для выполнения элементарных задач, но предсказал его эволюцию в направлении выполнения более сложных функций, где ИИ сможет выступать в роли равноправного партнера для человека. Он также затронул социальные аспекты развития ИИ, опровергнув мнения о массовых увольнениях и предсказав создание новых профессий, что приведет к диверсификации и устойчивости экономики.

Отдельно Сэм Альтман, генеральный директор OpenAI, на семинаре в Стэнфордском университете назвал GPT-4 «самой глупой» моделью, с которой придется работать в будущем. Это подчеркивает стремление компании к значительным улучшениям в области искусственного интеллекта в предстоящих обновлениях ChatGPT.

Поделиться