Пограничники Кыргызстана пресекли контрабанду крупной партии смартфонов и 9 быков

Автор -

На прошлой неделе в Баткенской области пограничники пресекли несколько фактов провоза контрабандного груза на крупную сумму — более 14 600 000 сомов. Об этом сообщает Управление информации и коммуникаций Пограничной службы Кыргызстана.

11 мая 2024 г. пограничники Лейлекского пограничного отряда совместно с сотрудниками территориального подразделения ГКНБ КР остановили автомашину марки Mercedes-Benz Sprinter c 9 (девятью) быками. У граждан Кыргызстана – водителя и пассажира отсутствовали соответствующие документы на живность.

По предварительным данным, общая стоимость крупнорогатого скота составила около 1 060 000 сомов.

На следующий день, 12 мая 2024 г., в с. Достук Лейлекского района Баткенской области пограничники совместно с сотрудниками территориального подразделения ГКНБ КР задержали автомашину марки Mercedes-Benz Sprinter, в салоне которой был обнаружен тайник.

В ходе досмотра под передними сиденьями автомашины были обнаружены тайники. Низ сидений по бокам был закрыт фанерой, а внутри спрятаны сотовые телефоны. У перевозчика отсутствовали разрешительные документы на провоз товара.

Смартфоны марки TECNO SPARK количеством 1 361 штук были произведены в КНР в 2024 г. По предварительным данным, стоимость смартфонов оценивается в 13 600 000 сомов.

После оформления соответствующих документов все задержанные и контрабандные грузы переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.

Поделиться