У родни Назарбаева и других «староказахстанцев» нашли множество активов в Дубае

Автор -

    У родственников экс-президента Нурсултана Назарбаева, бывшего спикера мажилиса Нурлана Нигматулина и других представителей так называемого «Старого Казахстана» нашли множество активов в виде дорогостоящей недвижимости в Дубае, сообщает «Власть», передает КазТАГ.

    «Асель Курманбаева. Род занятий – арт-менеджер театра «Астана Балет». Родственные связи – супруга бывшего президента Нурсултана Назарбаева. Недвижимость в Дубае: квартира стоимостью более $270 тыс. Район в Дубае: Palm Jumeirah – искусственный остров с элитной недвижимостью и роскошными отелями», — говорится в профайле второй жены экс-президента, где отмечается, что в 2000-х годах Курманбаева «получила $30 млн через офшоры от людей из ближайшего окружения Назарбаева».

    Если у пассии экс-президента нашли лишь одну квартиру, то у Венеры Баймурзаевой – жены экс-спикера мажилиса Нигматулина – нашли десятки объектов недвижимости.

    «Венера Баймурзаева. Род Примечательно, что квартира стоимостью около $210 тыс. нашлась и у Лейлы Айдарбековой – супруги экс-главы Центризбиркома Имашева.занятий – предпринимательница. Родственные связи – жена бывшего спикера мажилиса Нурлана Нигматулина. Недвижимость в Дубае: более 50 объектов недвижимости общей стоимостью более $4,3 млн», — сказано в сообщении.

    Не оказались обделены дорогостоящими активами в роскошном эмирате и другие родственники бывших топ-чиновников Старого Казахстана. Так, у Альжана Имашева – сына экс-главы Центральной избирательной комиссии Берика Имашева – в Дубае оказалась квартира стоимостью более $1 млн, кстати, на том же искусственном острове, где обосновалась вторая жена Назарбаева.

    Поделиться