Израиль сообщил о вводе дополнительных войск в Рафах. ЮАР указала на особенности геноцида израильтян в секторе Газа в Международному суде

Автор -

Тысячи палестинских мирных жителей на севере сектора Газа были лишены воды и еды после недельного израильского вторжения , которое привело к тяжелым жертвам с обеих сторон.

Немецкое информационное агентство DPA сообщает, что министры иностранных дел 13 стран подписали письмо, предупреждающее Израиль прекратить наземное вторжение в Рафах на юге сектора Газа и разрешить доставлять больше помощи палестинскому населению.

Ссылаясь на сообщение немецкой газеты Suddeutsche Zeitung, DPA сообщило, что, за исключением США, все остальные члены «Большой семерки» (G7) крупнейших промышленно развитых стран подписали четырехстраничное письмо, датированное средой.

В письме, направленном министру иностранных дел Израиля Исраэлю Кацу, министры призвали правительство премьер-министра Биньямина Нетаньяху смягчить разрушительный и ухудшающийся гуманитарный кризис в секторе Газа, открыв все пограничные переходы для поставок гуманитарной помощи, включая переход Рафах с Египтом, который находится под контролем Израиля. военный контроль.

Письмо подписали министры иностранных дел стран G7: Германии, Франции, Великобритании, Италии, Японии и Канады, а также их коллеги из Австралии, Дании, Финляндии, Нидерландов, Новой Зеландии, Южной Кореи и Швеции.

Малайзия заявила, что «решительно поддерживает и одобряет Южную Африку за ее решительные усилия остановить геноцид палестинцев в секторе Газа» и приветствует ее последнюю просьбу к Международному Суду остановить нападение Израиля на Рафах.

«Наступления Израиля в Рафахе, территории площадью 64 квадратных километра, на которой проживают более 1,4 миллиона палестинцев, ищущих убежища, приведут к масштабной гуманитарной катастрофе», — говорится в заявлении Министерства иностранных дел Малайзии.

«Международное сообщество несет коллективную ответственность потребовать, чтобы Израиль прекратил свои военные операции», — говорится в заявлении.

«Малайзия вновь заявляет о своей непоколебимой поддержке создания независимого и суверенного Государства Палестина на основе границ до 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, а также принятия Палестины в качестве полноправного члена Организации Объединенных Наций», добавили в министерстве.

Израиль планирует развернуть больше войск и «интенсифицировать» наземное вторжение в южный Рафах, где сотни тысяч палестинских мирных жителей укрываются в разрушенном войной городе.

Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил, что в Рафах войдут дополнительные израильские войска.

Заявление прозвучало на фоне эскалации военных действий на юге сектора Газа.

Операция «будет продолжаться по мере вступления дополнительных сил» в район Рафаха, сказал Галант.

«Несколько туннелей в этом районе были уничтожены нашими войсками, – добавил он. – Эта деятельность будет усиливаться».

«У ХАМАС нет возможности реорганизоваться, у них нет резервных войск, нет запасов и нет возможности лечить террористов, с которыми мы боремся, – сказал Галант. – То есть мы изматываем ХАМАС».

Ранее в этом месяце израильские силы взяли под контроль КПП «Рафах» на границе с Египтом со стороны сектора Газа, несмотря на возражения ключевого союзника Израиля, США, по поводу безопасности гражданского населения.

В воскресенье госсекретарь США Энтони Блинкен заявил NBC, что Израиль «потенциально может прийти к тому, что ему достанется в наследство повстанческое движение с большим количеством оставшихся вооруженных членов ХАМАС»

«А если ХАМАС уйдет, это может привести к вакууму, который будет заполнен хаосом, анархией и который, возможно, вновь заполнит ХАМАС», – добавил Блинкен.

Израиль выступает против просьбы Южной Африки к Международному Суду (МС) о дополнительных чрезвычайных мерах в связи с наступлением на Рафах , город на юге Газы, где более миллиона перемещенных палестинцев искали убежища от израильской войны.

В четверг Южная Африка заявила, что «в порядке крайней необходимости» Израиль должен немедленно прекратить военные операции в секторе Газа, включая Рафах, и уйти с пограничного перехода Рафах с Египтом.

Краткий обзор аргументов Южной Африки со дня слушаний

  • Посол Вусимузи Мадонсела заявил, что Южная Африка вернулась в суд, чтобы «сделать все возможное, чтобы остановить геноцид», который, по его словам, почти «сбил сектор Газа с карты мира» и «шокировал совесть человечества».
  • Профессор Воан Лоу заявил, что с тех пор, как Южная Африка обратилась с просьбой о дополнительных мерах, «становится все более очевидным, что действия Израиля в Рафахе являются частью финальной игры, в которой сектор Газа будет полностью разрушен».
  • Профессор Джон Дугард заявил, что мировые лидеры предупреждали, что нападение Израиля на Рафах будет иметь катастрофические последствия, но Израиль не прислушался к этому предупреждению.
  • Профессор Макс дю Плесси заявил, что продолжающиеся израильские нападения на Рафах, район, куда он ранее приказал эвакуировать мирных жителей, явно указывают на «намерения геноцида».
  • Дю Плесси назвал использование Израилем зон эвакуации «чисто перформативным» и сказал, что « Рафах как место убежища или безопасного места остается жестоким искажением».

ЮАР указывает на пять особенностей «геноцида» Израиля в секторе Газа

 

Убийства: С тех пор, как Южная Африка впервые предстала перед Международным судом в январе, сказала она, по меньшей мере 11 500 палестинцев были «непосредственно убиты Израилем», большинство из которых — женщины и дети.

Гуманитарная катастрофа: Израиль создал гуманитарный кризис «скоординированным» образом, сказала она, не позволяя продовольствию и помощи поступать в анклав, одновременно не позволяя хронически больным и раненым покинуть его.

Нанесение ущерба медицинской системе Газы:  Наступление Израиля на Рафах еще больше нанесло ущерб системе здравоохранения Газы, вынудив большинство медицинских учреждений закрыться.

Массовые могилы. В ходе целенаправленных атак на больницы Израиль убил сотни мирных жителей, включая врачей и медицинский персонал, превратив центры лечения в братские могилы, полные разлагающихся тел мужчин, женщин и детей.

Нападения на севере сектора Газа: территория, по сообщениям Израиля, была зачищена много месяцев назад. По ее словам, по меньшей мере 100 000 человек были вынуждены покинуть свои разрушенные дома, в то время как Израиль начал беспощадное нападение на Рафах.

Ирландский адвокат Блинн Ни Гралай описала многочисленные события в Газе, которые, по ее мнению, заслуживают постановления суда об изменении или новых временных мерах .

Она сообщила суду, что мартовские временные меры могут «вступить в полную силу» только в том случае, если будет соблюдаться прекращение огня. «Такого решения нет. Поэтому суд должен сам создать обстоятельства, необходимые для того, чтобы его временные меры вступили в полную силу», — заключила она.

Южноафриканский адвокат Тембека Нгкукаитоби заявил, что многие израильские лидеры, включая премьер-министра Биньямина Нетаньяху, продолжали подстрекать к геноциду и выражать намерения геноцида.

В заключительном слове посол Южной Африки Вузи Мадонсела предупредил об опасности со стороны бывших колониальных держав, отрицающих геноцид, в то время как Израиль продолжает свое наступление в секторе Газа.

По его словам, существует опасность, которая проистекает из «формы амнезии и отрицания со стороны бывших колониальных держав преступлений, связанных с колониальным насилием, совершаемым коренными народами».

Израиль утверждает, что требование ЮАР о выводе войск из Рафаха свидетельствует о поддержке ХАМАС

Гилад Ноам, заместитель генерального прокурора по международному праву Министерства юстиции Израиля обвиняет Южную Африку в том, что у нее есть «скрытый мотив» призывать Израиль к выводу войск из Рафаха, где базируются сотни тысяч перемещенных палестинцев.

Ноам говорит, что Южная Африка требует этой временной меры, потому что она «хочет получить военное преимущество для своего союзника Хамаса, которого она не хочет видеть побежденным».

«Южная Африка не заинтересована в истине, равно как и в законе и справедливости», — добавляет он.

Южная Африка отвергла обвинения Израиля в том, что он действует от имени ХАМАС.

Майрав Зонсейн, старший аналитик Международной кризисной группы, говорит, что Израиль не делает все возможное, чтобы защитить жизни гражданского населения и разрешить помощь в секторе Газа.

«И это по нескольким причинам, включая тот факт, что, как вы знаете, маловероятно, что они смогут оказывать помощь и поддерживать деконфликт посреди зоны боевых действий с постоянными бомбардировками», — сказала она «Аль-Джазире».

Зонсейн сказал, что Израиль настаивает на «свободе действий на всей территории Газы», ​​и это затрудняет защиту гражданского населения и распределение помощи.

«Позиция Израиля заключается в том, что это часть того, что он должен сделать, чтобы устранить ХАМАС. И даже когда внутри самого военного кабинета возникают трения или разногласия, я думаю, что все согласны с этим», — добавила она.

Зонсейн также сказал, что Израиль снова предстанет перед Международным Судом для объяснения своих действий, что может повлиять на общественное мнение в Израиле.

«Я думаю, что израильтяне все больше и больше сталкиваются с тем фактом, что мировое мнение об Израиле и его действиях является ужасающим и крайним, и израильтянам все больше и больше придется с этим соприкасаться», — сказала она, добавив, что это до сих пор неясно, какой эффект окажут слушания Международного Суда», — сказала она.

«На данный момент четкого решения еще нет. Таким образом, хотя Южная Африка и выдвинула доводы в пользу того, что Израиль уже нарушает постановления суда, я не думаю, что израильтяне обязательно так считают», — добавил Зонсейн. «Подавляющее большинство просто заинтересовано в том, чтобы все заложники вернулись домой, и они также хотят видеть изменения в этом правительстве».

Испания не разрешит судам с оружием для Израиля заходить в порты

Испания не будет разрешать судам с оружием для Израиля заходить в свои порты, заявил министр иностранных дел Хосе Мануэль Альбарес после того, как страна отказалась разрешить заход корабля в юго-восточный порт Картахены.

Судно было первым, которому было отказано в доступе в испанский порт, сказал Альбарес, добавив, что отказ соответствует решению правительства не выдавать Израилю лицензии на экспорт оружия с 7 октября, поскольку Испания «не хочет способствовать войне».

Число погибших в секторе Газа возросло до 35 303 человек

Число погибших в секторе Газа в результате израильских атак с 7 октября возросло до 35 303 человек.

Министерство здравоохранения Газы сообщает, что еще 79 261 человек также получил ранения в результате этих нападений, а ряд других жертв оказались запертыми под завалами и на дорогах, поскольку бригады скорой помощи и спасатели не могут добраться до них.

За последние 24 часа в результате израильских атак 31 человек был убит и 56 ранены.

В столице Ирландии открыли фреску с изображением убитого палестинского ребенка Хинд Раджаба

Уличный художник из столицы Ирландии Дублина создал гигантскую фреску с изображением Хинд Раджаб , шестилетней палестинской девочки, которая погибла вместе с шестью родственниками в секторе Газа, когда израильский танк открыл огонь по машине, в которой они находились. путешествие.

Художница Эммален Блейк нарисовала фреску возле стадиона футбольного клуба «Богемиан» ирландской лиги, чтобы отметить первый раз, когда женская сборная Палестины играла на европейской земле, обыграв хозяев поля «Богемиан» со счетом 2:1 в среду вечером в Дублине.

Товарищеская игра была приурочена к 76-летию празднования Накбы в Палестине.

Убийство Хинд и ее родственников вызвало всеобщее возмущение. Одна и напуганная, находясь в машине с телами своих близких, Хинд позвонила в Палестинское общество Красного Полумесяца (ПОКП), которое отправило бригаду скорой помощи, чтобы спасти ее. Два сотрудника ПОКП также были убиты израильскими войсками.

ФИФА рассмотрит дело палестинцев о санкциях против израильских футбольных команд

Всемирный руководящий орган футбола ФИФА сегодня на своем ежегодном конгрессе заслушает аргументы Палестинской футбольной ассоциации, призывающие отстранить Израильскую футбольную ассоциацию от всей футбольной деятельности.

На встрече, которая пройдет в столице Таиланда Бангкоке, ФИФА также определит хозяев чемпионата мира по футболу среди женщин 2027 года.

Палестинская футбольная ассоциация утверждает, что национальная сборная Израиля и клубы должны быть наказаны, поскольку страна нарушила международное право, оккупировав палестинские территории, а также разрешив израильским командам, расположенным на оккупированных территориях, выступать во внутренней лиге Израиля.

Он также утверждает, что, допуская расизм и дискриминацию в районах, находящихся под юрисдикцией Палестинской футбольной федерации, и будучи соучастником военных наступлений в секторе Газа, израильская футбольная ассоциация нарушила устав ФИФА.

Азиатская футбольная конфедерация поддержала доводы Палестины о введении санкций против Израиля.

Вот основные события за прошедшую ночь:

  • Израильские военные нанесли серию ночных авиационных и артиллерийских ударов по жилым домам и убежищам с севера на юг в секторе Газа, в том числе взорвали школу, в которой проживают перемещенные лица в лагере беженцев Нусейрат, в результате чего погибли четыре человека.
  • Израильские силы застрелили человека в городе Бала, еще несколько палестинцев были ранены во время ночных рейдов на оккупированном Западном берегу.
  • Министры иностранных дел 13 стран подписали письмо, предупреждающее Израиль прекратить наземное вторжение в Рафах на юге сектора Газа, сообщает немецкое информационное агентство DPA.
  • Израильские военные заявили, что трое их солдат были «легко ранены» в столкновении с десятками израильтян, которые подожгли грузовик и ранили его водителя на оккупированном Западном Берегу.

Израильские экстремисты совершили очередную атаку на грузовик с гумпомощью на Западном Берегу

Группа израильских экстремистов заблокировала еще один грузовик и напала на его водителя на оккупированном Западном Берегу, сообщает информационное агентство Wafa.

Водитель получил легкие ранения, а грузовик загорелся в результате нападения, произошедшего возле израильского поселения Кохав Хашахар, к востоку от Рамаллаха, сообщает Вафа.

Это последнее из нескольких нападений на грузовики, совершенных израильскими экстремистами, которые заявляют, что блокируют доставку гуманитарной помощи в сектор Газа до тех пор, пока не будут возвращены все израильские пленные.

Однако израильские экстремисты также совершили нападения и разграбили несколько грузовиков с гуманитарной помощью.

Поделиться