Мэрия Бишкека: Ситуация с питьевой водой под контролем

Автор -

Мэрия города Бишкек сообщает, что в столице все горожане обеспечены питьевой водой.

Муниципалитет напоминает о пункте 5.2.1. Правил пользования водопроводом и канализацией в городе Бишкек (в редакции постановления Бишкекского горкенеша от 2 декабря 2009 года № 104):

«Полив зеленых насаждений, мытье дворов, ковровых изделий, машин и механизмов в неустановленных местах и т.д. питьевой водой категорически запрещается».

Кроме того, согласно вышеуказанных правил полив зеленых насаждений разрешается с 00:00 часов до 05:00 утра при наличии водомера.

Со стороны муниципалитета будут регулярно проводиться проверки и в случае выявления нарушений составят акт и выпишут штраф в размере 1000 сомов согласно статье 119 Кодекса КР о правонарушениях.

Муниципальная инспекция и МТУ будут контролировать данный вопрос.

Для того, чтобы бесперебойно обеспечить население питьевой водой мэр Айбек Джунушалиев в ноябре 2023 года поручил МП «Бишкекводоканал» провести необходимые работы в усиленном режиме и направить все действия на улучшение подачи питьевой воды.

Очищены донья и береговые линии 9 искусственно подпиточных озер, а также проделаны работы по созданию 10-го аналогичного озера на территории водозабора «Орто-Алыш».

Были построены сети водопровода по улице Адышева, установлена новая насосная станция на территории водозабора «Кок-Жар». Данные работы проделаны в целях уменьшения нагрузки на водозабор «Орто Алыш».

МП «Бишкекводоканал» также проводит работы по очистке скважин от песка на водозаборе «Орто-Алыш».

Также проводятся работы по бурению 5 скважин на водозаборе «Башкара- Суу». Завершены работы по бурению двух скважин на водозаборе «Северный».

Поделиться