МВД Кыргызстана: Задержаны лидеры и члены «Хизб ут-Тахрир»

Автор -

Задержаны активные лидеры и члены религиозной экстремистской организации “Хизбут тахрир аль Ислами”, сообщает МВД Кыргызстана.

Следственной службой ГУВД Чуйской области расследуется уголовное дело по статье 332 ч.2 УК (Изготовление, распространение экстремистских материалов).

В ходе расследования в рамках оперативно-розыскных и профилактических мероприятий «Экстремист» с участием сотрудников Службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции МВД, Государственной службы национальной безопасности, ГУВД Чуйской области проведены обыски по месту жительства активных лидеров и членов запрещенной на территории религиозной экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», проживающих на территории города Бишкек, Чуйской, Иссык-Кульской и Нарынской областей.

В результате обысков обнаружены и изъяты различные материалы экстремистского содержания, задержаны 4 активных лидеров и членов данной религиозной экстремистской организации.

В настоящее время по полученным вещественным доказательствам назначены соответствующие экспертизы и проводятся дополнительные следственные действия, сообщает МВД.

Поделиться