Двое несовершеннолетних граждан Кыргызстана репатриированы из Ирака

Автор -

    В период с 13 по 17 мая 2024 года организован визит рабочей группы компетентных органов КР в Ирак с целью репатриации двух несовершеннолетних детей, находящихся Ираке. Об этом сообщает МИД Кыргызстана.

    Репатриация детей осуществлена в результате политической воли руководства страны и на основе проведенной работы Министерства иностранных дел КР, Министерства труда, социального обеспечения и миграции КР и иных задействованных государственных органов, а также Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

    Также, в ходе данной гуманитарной миссии, кыргызская делегация и представитель Посольства КР в Государстве Кувейт провели двухсторонние встречи с руководителем Центра развития Совета национальной безопасности Республики Ирак Саидом Аль-Джаяши, судьей района Ар-Расафа города Багдад Хусамом Абдулкаримом, директором Департамента паспортов и гражданства генералом Нашатом Аль-Хафаджи, а также с главой Департамента миграции генералом Хусейном Ибрагимом и заместителем директора Международного чрезвычайного детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кином Лекинсом.

    В ходе встреч обсуждались двухсторонние вопросы по линии компетенций учреждений КР, и отмечено, что Кыргызская Республика строго соблюдает Конвенцию о защите детей и иные международные нормы, выполняя свои обязательства. Также выражена благодарность руководителям компетентных органов Республики Ирак за оказанное содействие работе рабочей группы КР.

    Поделиться