Кыргызстан намерен увеличить объем экспорта клубники на 1 млрд долларов

Автор -

    Заместитель председателя кабинета министров – министр водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана Бакыт Торобаев провел встречу совместно с представителями ОАО «Айыл Банк», РСК Банк и отечественными производителями-экспортерами клубники в целях дальнейшего развития экспортного потенциала данного продукта.

    Как сообщает Минсельхоз КР, на повестке дня была обсуждена текущая ситуация в Кыргызстана и возможности, тенденции глобального рынка с выявлением потенциального рынка сбыта для клубники.

    Были озвучены, ряд серьёзных и существенных проблем связанных с финансированием, а также вопрос о предоставлении земель для строительства складов для данного продукта.

    Проведен сравнительный анализ конкурентов на целевом рынке и изучены условия входа на рынок.

    Отечественные производители, занимающиеся экспортом клубники, заявили, что они ставят перед собой большие планы по увеличению средней урожайности до 20 тонн с гектара, чтобы в ближайшие годы увеличить объем экспорта на 1 миллиард долларов.

    По итогам встречи стороны обсудили пути дальнейшего развития процессов полномасштабного регулирования экспорта клубники.

    Поделиться