Дороги Бишкека вновь загрязняет спецтехника

Автор -

Водители специальной техники продолжают не выполнять требования пункта 8.20. правил благоустройства города Бишкек. Об этом сообщает мэрия.

Очередное нарушение зафиксировал горожанин на видео, где водитель бетоносмесителя оставлял за собой следы строительного материала.

Водителя спецтехники нашли и оштрафовали инспекторы муниципальной инспекции, согласно Кодексу КР о правонарушениях. Физлицо А.Д.Х. понесет ответственность по статьям 114 и 115 ч.2, общая сумма штрафа – 10 500 сомов.

Также наложен штраф на ОсОО «Алим сервис». Свидетелями нарушения правил благоустройства стали сами инспекторы Муниципальной инспекции. Тяжелая техника выехала со строительной площадки с грязными шинами.

В ходе проверки установлено, что ОсОО «Алим сервис» имеет колесомоечный пункт, однако не использовала его по назначению. За нарушение статьи 177 ч.2 Кодекса КР о правонарушениях, компания оштрафована на 23 000 сомов.

После составления протокола, строители устранили загрязнение на проезжей части дороги.

Напомним, на основании распоряжения мэрии г. Бишкек №100-Т от 12 апреля 2024, на всех строительных площадках должны быть установлены оборудования для мойки колес спецтехники, эстакады для мойки колес, а подъезд к объекту посыпан щебнем.

Поделиться