Из-за проливных дождей в Кыргызстане ирригационные объекты подверглись разрушениям — Минсельхоз КР

Автор -

По Кыргызстану за апрель-май 2024 года из-за проливных дождей 33 государственных ирригационных объектов подверглись разрушениям. Сумма ущерба составила 13,6 млн сомов, сообщает Минсельхоз Кыргызстана.

Структурными подразделениями Службы водных ресурсов при Министерстве водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности на местах проводятся первоочередные восстановительные работы на разрушенных объектах и возобновляется подача поливной воды.

Ранее Нацстатком КР сообщал, что нестабильные погодные условия (частые дожди с понижением температуры), отмечавшиеся в апреле, обусловили снижение темпов проведения весенне-полевых работ.

Так, по состоянию на 23 апреля т. г. в целом по республике яровыми культурами засеяно 376 тыс. гектаров, что по сравнению с соответствующей датой прошлого года на 38 тыс. гектаров, или на 9 процентов меньше.

Наибольшие площади яровых культур засеяны в хозяйствах Чуйской области – 45 процентов от площади ярового сева текущего года, Ошской области – 20 процентов, Иссык-Кульской области и Джалал-Абадской области – по 12 процентов.

Поделиться