Telegram запускает криптовалюту Stars для оплаты в ботах и мини-приложениях

Автор -

Крупнейшая платформа обмена сообщениями Telegram готовится к запуску собственной валюты Stars. Это решение было принято в связи с требованиями Apple к платежам внутри приложений, которые разрабатываются и распространяются в App Store.

Apple ранее уведомила разработчиков Telegram о нарушениях пунктов 4.7 и 3.1.1 правил проверки приложений App Store. Основная причина этих требований заключается в том, что Telegram принимает платежи от своих пользователей напрямую, минуя внутренний механизм покупок Apple. Например, популярный бот @PremiumBot позволяет пользователям покупать премиум-подписку прямо в Telegram без комиссии в App Store и Google Play.

Чтобы воспользоваться новой валютой, пользователям необходимо будет заранее приобрести ее через инструменты для покупок в App Store и Google Play (со стандартной комиссией в размере 30%) и только затем использовать для оплаты товаров и услуг в Telegram. Валюта также будет доступна для вывода на криптовалютную платформу TON. Ожидается, что новый сервис будет запущен 12 июня этого года.

Поделиться