Нокаутировавший Уайлдера китайский боксер Жилей Жанг хочет боя за титул чемпиона мира

Автор -

41-летний китайский супертяжеловес Жилей Жанг хотел бы провести бой за титул чемпиона мира после своей досрочной победы над Деонтеем Уайлдером 1 июня в Эр-Рияде.

Жанг и 38-летний Уайлдер вышли на этот бой в Саудовской Аравии после поражений от Джозефа Паркера в надежде вернуться в число претендентов и обеспечить себе еще один большой бой, и Жанг действовал более уверенно и активно и нокаутировал Уайлдера в пятом раунде.

После победы китайский боксер заявил, что хотел бы провести бой за титул в этом или следующем году и назвал в числе желаемых соперников экс-чемпионов мира Паркера и Энтони Джошуа, которому Жанг проиграл на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

«Я полагаю, что реванш с Паркером [будет следующим], но Джошуа — это тот, с кем я всегда хотел провести бой», — сказал Жанг.

«Поражения от Паркера было глупым, — отметил Жанг. — Я сильно его недооценил после двух побед над Джо Джойсом, и я извлек урок из недооценки и самого боя. Тепеь я знаю, на что я способен».

Промоутер Жанга Фрэнк Уоррен после боя сообщил, что в их планы входит проведение вечера бокса в Китае, а команда Жанга отметила, что боксер вошел в тренды TikTok в Китае с боем против Уайлдера.

«Знаете, что мы собираемся сделать, мы собираемся провести шоу в Китае, я надеюсь», — сказал Уоррен на послематчевой пресс-конференции.

Жилей Жанг победил нокаутом в пятом раунде экс-чемпиона мира Деонтея Уайлдера и принес команде Queensberry победу над командой Matchroom с разгромным счетом 10-0.

Поединок между бывшим временным чемпионом мира Жангом и 38-летним американцем Уайлдером проходил в невысоком темпе, а Уайлдер вновь не отличался особой активностью.

В пятом раунде в обмене ударами Жанг потряс соперника правым боковым, после которого Уайдер буквально потерялся в пространстве, и после еще одного удара справа Уайлдер оказался на полу.

Поделиться