Казахмыс прокомментировал объявление ГКНБ Кыргызстана в международный розыск владельца компании «Vertex Gold Company» Владимира Джуманбаева

Автор -

Спецслужбы Кыргызстана объявили в розыск директора по управлению топливно-энергетическим комплексом ТОО «Kazakhmys Holding» и владельца компании «Vertex Gold Company» Владимира Джуманбаева, обвинив его в финансирования деятельности ОПГ Камчыбека Асанбека. «Vertex Gold» занимается добычей золота в Кыргызстане.

«Казахмыс» распространил заявление, в котором указал: «Владимир Джуманбаев не имеет отношения к указанным в сообщении ГКНБ структурам. В данный момент Джуманбаев находится в трудовом отпуске. Он не скрывается от правоохранительных органов и готов оказать всяческое содействие следствию. Вместе с тем официальных запросов от органов досудебного расследования Кыргызстана в адрес группы компаний «Казахмыс», «Алтын Алмас» и «Каражыра» не поступало. Группа компаний осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Казахстан и готова предпринять меры по правовой защите своих сотрудников».

Поделиться