NYP: пограничникам США приказали депортировать нелегальных мигрантов из Кыргызстана

Автор -

Пограничники американского штата Калифорния получили распоряжение немедленно депортировать найденных нелегальных эмигрантов из нескольких стран бывшего СССР. Речь идет о Грузии, Молдовы, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, передает газета New York Post со ссылкой на внутренний документ.

Согласно данным газеты, речь идет о совершеннолетних мигрантах. Для мигрантов из других стран восточного полушария, а это более 100 государств, допускается возможность пребывания в США на время разбирательства их дел. Действие полученного пограничниками распоряжения распространяется на участок границы в районе города Сан-Диего. По данным NYP, на этот участок приходится большая часть незаконных мигрантов из стран восточного полушария.

В США вступил в силу временный запрет на предоставление убежища мигрантам, нелегально пересекающим границу со стороны Мексики. Новые нормы позволят американским властям быстрее выдворять лиц, не имеющих законных оснований для нахождения в США. Соответствующее решение президент Джо Байден принял, чтобы перехватить инициативу в этом вопросе у своего конкурента Дональда Трампа.

Поделиться