«Байден — самый большой сторонник Израиля… а Нетаньяху плюнул ему в лицо». Израильские военные продолжают убивать мирных палестинцев, голод в Газе достиг катастрофического уровня

Автор -

Последние события в Газе:

  • Сегодня в результате израильских атак погиб по меньшей мере 41 палестинец.
  • Шестнадцать жертв были убиты в школах, находящихся под управлением ООН, на севере Газы, расположенных в районах, где, по словам Израиля, он атаковал боевиков ХАМАС.
  • Десять жертв были родственниками лидера ХАМАС Исмаила Хании, включая его сестру. Все они были убиты в доме в лагере беженцев Шати, сообщает гражданская оборона Газы.
  • По данным Общества палестинских заключенных, израильские силы провели рейды на оккупированном Западном Берегу, арестовав 25 человек и одновременно их «жестоко избивая».
  • Бразильская федеральная полиция депортировала палестинца и его семью после того, как США предупредили их о предполагаемом «боевике ХАМАС».

Семьи в Газе прибегают к морской воде из-за ее нехватки: БАПОР

С наступлением летней жары дети в Газе стоят в длинных очередях, чтобы принести небольшое количество чистой воды. По данным БАПОР, из-за нехватки воды тысячи семей также используют морскую воду.

По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям на севере Газы, израильские атаки разрушили все колодцы с водой в анклаве.

Израиль, вероятно, расширит конфликт с «Хезболлой» в ближайшие месяцы

По мнению Омара Ашура, профессора безопасности и военных исследований в Дохийском институте последипломного образования, Израиль, скорее всего, эскалирует конфликт с «Хезболлой» в августе или сентябре, возможно, даже начав наземное вторжение в южный Ливан.

Хотя Израиль знает, что он не может уничтожить «Хезболлу», которая в военном отношении сильнее Хамаса, он будет стремиться «деградировать» ее настолько, насколько это возможно, возможно, даже оттеснив ее к северу от реки Литани, сказал Ашур «Аль-Джазире».

По сравнению с ХАМАС, говорит он, у Хезболлы есть:

  • Как минимум в три-четыре раза больше рабочей силы.
  • Больше снарядов с большей досягаемостью, в том числе 5000-8000 ракет большой дальности и ракет, которые могут достичь Тель-Авива.
  • Диапазон противотанковых ракет.
  • Некоторые морские и воздушные возможности, о чем свидетельствуют его разведывательные дроны.

Какова позиция Нетаньяху по соглашению о прекращении огня?

Премьер-министр Израиля Нетаньяху, выступая вчера в Кнессете, дал три обещания:

  1. Израиль привержен предложению о прекращении огня, поддержанному США , и вернет домой всех оставшихся пленников в секторе Газа.
  2. Израиль не прекратит войну, пока ХАМАС не будет ликвидирован, и эта позиция, по его словам, не противоречит первому пункту.
  3. Израиль «помешает намерениям Ирана уничтожить нас любой ценой и любым способом».

По словам высокопоставленного представителя ХАМАСа Иззата аль-Ришка, обещание Нетаньяху искоренить ХАМАС, одновременно заявляя, что он привержен плану прекращения огня, показывает, что он просто тянет время и хочет продолжить «войну геноцида».

Израильские военные усиливают свои атаки по сектору Газа.

Это была кровавая ночь в лагере беженцев Шати на севере Газы, где по меньшей мере 13 палестинцев были убиты после нападения на два жилых дома и эвакуационный центр. Подавляющее большинство убитых составляли дети и женщины, в том числе сестра главы политбюро ХАМАС Исмаила Хании.

Другие районы на севере также подверглись нападению. Израильская армия подвергла бомбардировкам районы в центре сектора Газа, особенно лагерь беженцев Магази, где были убиты по меньшей мере пять палестинцев. Появились тревожные изображения и видео, на которых детей вытаскивают из-под разрушенного здания и доставляют в больницу Аль-Акса.

Мрачная реальность также распространяется на южную часть Газы в Хан-Юнисе, где в результате отдельных нападений на этот район были убиты по меньшей мере 10 палестинцев.

Ракетные обстрелы Израиля продолжаются из зоны боевых действий в секторе Газа: наблюдатели

По сообщениям военных наблюдателей, в понедельник палестинские боевики совершили по меньшей мере семь отдельных ракетных обстрелов территории Израиля из сектора Газа.

Боевики Палестинского исламского джихада обстреляли ракетами пять израильских городов, а также ракеты были запущены в направлении двух израильских военных баз, расположенных на территории Израиля недалеко от границы с сектором Газа, сообщают Институт изучения войны (ISW) и Проект критических угроз (CTP).

Израильские системы ПВО перехватили еще два ракетных обстрела – один был выпущен из Рафаха на юге, а другой – из северной части сектора Газа, сообщили базирующиеся в США оборонные аналитические центры в своем последнем отчете о боевых действиях.

Палестинская группа по защите прав детей обнародовала подробности о 12-летнем подростке, который был застрелен израильскими войсками 14 июня и скончался в больнице в Рамалле в субботу.

Пострадавший, Мохаммад Морад Ахмад Хошиех, возвращался домой с футбольной тренировки, когда 14 июня в 18:30 израильские солдаты выстрелили ему в живот возле лагеря беженцев Аль-Амари в Рамалле.

12-летняя девочка была застрелена на расстоянии от 70 до 90 метров (от 230 до 295 футов) израильским солдатом, который находился внутри военной бронированной машины, говорится в заявлении Международной организации защиты детей в Палестине.

Организация заявила, что с 7 октября израильские силы и поселенцы на оккупированном Западном Берегу убили 135 палестинских детей.

«Во время этих вторжений израильские силы регулярно прибегают к преднамеренному применению смертоносной силы в ситуациях, не оправданных международным правом, и не предпринимают никаких усилий для беспристрастного расследования», — заявила группа впоследствии.

«Все палестинцы, включая детей, считаются мишенью», — добавили в нем.

Нетаньяху представляет «самую большую опасность» для Израиля, говорит бывший сотрудник спецслужбы

Бывший сотрудник израильского агентства внутренней разведки Шин Бет выступил против премьер-министра Израиля Нетаньяху в интервью французскому информационному агентству AFP.

Гонен Бен Ицхак обвинил Нетаньяху в поддержке ХАМАСа и стремлении заблокировать любой мирный процесс в секторе Газа, чтобы он мог остаться у власти.

«Нетаньяху действительно представляет собой самую большую опасность для государства Израиль, и поверьте мне, я арестовал некоторых из крупнейших террористов во время второй интифады», — сказал 53-летний бывший шпион агентству Франс Пресс, имея в виду палестинское восстание между 2000 и 2000 годами. 2005.

«Я думаю, что Нетаньяху втягивает Израиль в разрушение», — сказал Бен Ицхак, сосредоточив внимание на недавней напряженности между Нетаньяху и президентом США Джо Байденом.

«Байден — самый большой сторонник Израиля… а Нетаньяху плюнул ему в лицо», — сказал Бен Ицхак. «Он разрушает очень важные отношения с Соединенными Штатами».

«Нетаньяху думает только о себе, о своих криминальных проблемах, о том, как политически выжить в Израиле», — добавил он.

«Сегодня Израиль изнутри разрушен. Он [Нетаньяху] разрушает все».

Государственное расследование предполагаемого коррупционного скандала, связанного с покупкой Израилем подводных лодок и других военных кораблей у Германии, направило премьер-министру Биньямину Нетаньяху письмо с предупреждением, что выводы расследования могут ему нанести вред.

Расследование, начатое в 2022 году, касается дела, связанного с покупкой военно-морских кораблей у немецкой Thyssenkrupp на 2 миллиарда долларов, сообщает информационное агентство Associated Press, в то время как отдельный суд, рассматривавший это дело, принял показания Нетаньяху, хотя его имя не было названо. подозреваемый по коррупционному делу.

Новое письмо с предупреждением может привести к тому, что Нетаньяху будет рассматриваться как более глубоко замешанный в разворачивающемся скандале, сообщает AP.

Нетаньяху уже предстает перед судом по трем другим делам о коррупции, хотя он отрицает все обвинения.

Следственный комитет не стал подробно рассказывать о последних обвинениях в коррупции против Нетаньяху, но нарисовал картину неправильного принятия решений на многих уровнях израильского правительства, оборонного ведомства и израильских вооруженных сил.

«Катастрофический» голод в секторе Газа ожидался, и есть опасения, что он может усугубиться: эксперт по гуманитарной помощи

Кейт Филлипс-Баррассо, вице-президент по глобальной политике и правозащитной деятельности гуманитарной организации Корпуса Милосердия, сказала, что подробности в новом докладе о голоде в секторе Газа «не удивительны».

«Из того, что нам известно на данный момент, результаты не удивительны. Когда мы видим цифры, показывающие такой уровень отсутствия продовольственной безопасности в секторе Газа, это на самом деле результат условий, сложившихся за последние девять месяцев», — сказал Филлипс-Баррассо.

«Обнаружение того, что у нас почти полмиллиона человек относятся к категории 5 – катастрофическое отсутствие продовольственной безопасности – не является сюрпризом, и мы опасаемся, что это число будет расти, если обстоятельства останутся такими же, как сегодня», – сказала она.

«Мы, как гуманитарная организация, испытываем огромные трудности с доставкой гуманитарной помощи в Газу, учитывая тот факт, что это среда, где существует активный конфликт и практически нет гарантий безопасности для гуманитарных работников», — добавила она.

«С начала мая произошло [израильское] вторжение в район Рафах и вокруг него, которое фактически поставило гуманитарную систему на колени из-за боевых действий в этом районе».

Утечка проекта документа рисует мрачную картину голода в секторе Газа

Более 12 агентств ООН собрали это вместе… и правительства.

35 различным экспертам было специально поручено собрать эти данные и составить отчет, который будет обнародован рано утром во вторник по нью-йоркскому времени.

Они провели это исследование удаленно, поскольку не имеют возможности попасть в Газу в конце мая и начале июня.

В наши руки попал просочившийся документ, в котором содержатся тезисы доклада.

Это рисует очень мрачную картину ситуации в секторе Газа, когда дело доходит до голода.

Там говорится:

  • Во всем секторе Газа сохраняется высокий и устойчивый риск голода.
  • Около 96 процентов населения Газы, то есть 2 миллиона человек, сталкиваются с острой проблемой отсутствия продовольственной безопасности.
  • 495 000 человек в Газе сталкиваются с катастрофическим уровнем голода, или с тем, что они называют пятой фазой голода IPC. Это самый высокий уровень, прямо перед голодом.
  • Двадцать процентов палестинцев в секторе Газа целыми днями и ночами не едят.
  • Одна треть прибегала к сбору мусора на продажу, чтобы получить хоть какую-то сумму денег, чтобы купить какую-нибудь еду, чтобы выжить.

Вот что вам нужно знать:

  • В результате авиаудара Израиля на юге сектора Газа в районе развязки Бани-Сухейла в городе Хан-Юнис, где палестинцы ждали грузовики с гуманитарной помощью, погибли по меньшей мере восемь человек.
  • Организация «Спасите детей» заявила, что тысячи пропавших без вести палестинских детей, как полагают, оказались в ловушке под завалами, похоронены в безымянных могилах, пострадали до неузнаваемости от взрывчатки, задержаны израильскими силами или потеряны в хаосе войны в Газе.
  • Премьер-министр Израиля Нетаньяху в своем выступлении перед парламентом заявил, что Израиль остается приверженным соглашению о прекращении огня и пленных в Газе, хотя в воскресенье он предложил обратное.
  • Администрация Байдена заявляет, что не понимает неоднократных обвинений Нетаньяху в том, что поставки оружия из США в Израиль значительно сократились.
  • Верховный суд Израиля обязал правительство предоставить информацию об условиях внутри загадочного военного объекта Сде-Тейман, где содержатся палестинцы из Газы.
Поделиться