В Москве по делу о терроризме задержали тренера молодежной сборной РФ по вольной борьбе, уроженца Таджикистана

Автор -
428

В Москве по подозрению в содействии террористической деятельности задержан тренер молодёжной сборной России по вольной борьбе Алишер Исматзода, пишут СМИ.

Суть обвинений, предъявленных тренеру, пока не раскрывается. В Федерации спортивной борьбы России лишь подтвердили его задержание, добавив, что информация о случившемся стала для организации «шокирующей».

Между тем, как сообщают российские СМИ, следствие просит Щербинский суд Москвы отправить под стражу Алишера Исматзода, которого подозревают в вербовке людей для организации террористических актов — по указанной статье ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Решение суда о заключении под стражу будет вынесено 3 июля.

Алишеру Исматзода 32 года, он родился в Душанбе. В 2015 году окончил Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, является мастером спорта России по вольной борьбе, кандидатом в мастера спорта по греко-римской борьбе. Он является тренером молодежной сборной России по вольной борьбе.

Известно, что кроме молодёжной сборной России Алишер Исматзода работает тренером в московском среднем специальном училище олимпийского резерва № 1. До этого он тренировал женскую юниорскую сборную России, а также мужскую юниорскую сборную Москвы.

Его полное имя – Исматзода Алишер Камолиддин, на его странице в Инстаграм размещено много фотографий со спортивных соревнований или награждений юных спортсменов.

Власти Таджикистана пока не комментируют задержание Алишера Исматзода.

Поделиться