Из Узбекистана в Кыргызстан пытались незаконно проникнуть 11 граждан Бангладеш

Автор -

25 июня 2024 года сотрудники УВД Джалал-Абадской области и Погранслужбы ГКНБ КР в момент незаконного пересечения кыргызской узбекской границы РУ с КР вне пункта пропуска задержали 11 граждан Бангладеш.

8 июня 2024 года бангладешцы прибыли в Узбекистан на заработки, однако не найдя работу в РУ, приняли решение переправится в Кыргызстан, в обход установленных пунктов пропуска госграницы. Вместе с гражданами Бангладеш задержан гражданин КР «Н.А.И.», который организовал канал нелегальной миграции.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению других лиц, причастных к организации канала нелегальной миграции.

Кроме этого, 21 мая сего года в г.Базар-Коргон и с.Сейдикум Базар-Коргонского района  сотрудниками ГКНБ КР по совместно с СПЭНМ УВД Джалал-Абадской области были выявлены иностранцы, незаконно пребывающие на территории страны. Были  задержаны 46 граждан Бангладеш, которые работали незаконно на территории Кыргызстана, игнорируя требования миграционного законодательства.

На задержанных иностранцев составлены административные протокола и судебными органами рассматривается вопрос об их выдворении за пределы КР.

Поделиться