Минздрав Кыргызстана получит роботизированное реабилитационное устройство от корейской компании H-Robotics

Автор -

Министр здравоохранения Кыргызстана Алымкадыр Бейшеналиев встретился с директором по развитию международного бизнеса компании H-Robotics г-жой Мариной Ли.

В ходе встречи представители корейской компании презентовали оборудование REBLESS, предназначенное для использования в различных реабилитационных программах, включая восстановление после инсульта, травм головного мозга и других заболеваний, вызывающих двигательные нарушения.

Как стало известно, представители H-Robotics выразили намерение передать Министерству здравоохранения КР в дар 20 комплектов такого оборудования, в связи с чем участники встречи обсудили его потенциальное применение в системе здравоохранения Кыргызстана.

Бейшеналиев выразил благодарность компании H-Robotics и отметил, что оборудование станет ценным дополнением к реабилитационным услугам, предоставляемым организациями здравоохранения республики.

«Нам очень отрадно видеть такую практическую поддержку корейской стороны в нашу политику по расширению доступа к медицинской помощи и использованию новых технологий. Мы надеемся, что это оборудование поможет улучшить качество жизни многих людей и поможет им вернуться к полноценной активности», — сказал Алымкадыр Бейшеналиев.

По завершению встречи министр Алымкадыр Бейшеналиев выразил надежду, что сотрудничество с корейской стороной обретет четкое направление, что впоследствии послужит основой для формирования и укрепления сотрудничества в сфере здравоохранения между двумя странами.

Оборудование «Реблесс» представляет собой роботизированный тренажер, специально разработанный для эффективного восстановления функций верхних и нижних конечностей. Оно значительно ускоряет и повышает качество реабилитации у пациентов с ограниченными физическими возможностями, включая детей с ДЦП, пациентов после инсульта и с раком головного мозга.

Поделиться