Прохазка хочет третьего боя с Перейрой

Автор -

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Иржи Прохазка, за прошедшие восемь месяцев дважды досрочно проигравший действующему чемпиону Алексу Перейре, считает, что все-таки сможет одолеть этого соперника и хочет встретиться с ним в третий раз.

В интервью чешскому сайту TN.CZ Прохазка рассказал, что не был на сто процентов готов к недавнему бою (который проиграл нокаутом в самом начале второго раунда), поскольку вынужден был щадить травмированную спину в процессе тренировок, а также занимался лечением инфицированной стафилококком раны на ноге. Экс-чемпион уверен, что если он проведет работу над ошибками и подойдет к поединку в своей наилучшей форме, результат будет совсем другим.

«Я часто повторяю одни и те же ошибки, но когда получаешь такой серьезный урок, обязательно приходится что-то менять — другого выхода просто нет, — сказал Прохазка. — Я не владел инициативой, не контролировал ситуацию, а пытался просто реагировать на его действия. Даже когда у меня были хорошие моменты, я не использовал их, поскольку не придерживался изначально выбранной стратегии… На второй раунд я вышел слегка потрясенным. В перерыве, я думал, что надо повысить ставки и действовать активнее, но в итоге снова стал ждать действий соперника — это было самой большой моей ошибкой».

«Я знаю, что могу победить Перейру, — добавил чешский боец. — У меня есть все необходимое для этого, надо лишь правильно подготовиться. А пока буду ждать, пока определится мой следующий соперник. Думаю о разных вариантах, среди которых Хилл, Анкалаев и Блахович».

Поделиться