Милиция Бишкека расследует смерть 25-летней Айтурган Маматкуловой

Автор -
385

УВД Октябрьского района расследует смерть 25-летней Айтурган Маматкуловой. Об этом сообщили в пресс-службе УВД.

Кроме того, в Институте омбудсмена КР «Азаттыку» сообщили, что акыйкатчы Джамиля Джаманбаева взяла это дело под личный контроль.

Ранее близкие погибшей заявляли, что Маматкулова умерла в следствие побоев, полученных от мужа. Первой о смерти девушки узнала жена ее брата. По ее словам, муж Маматкуловой позвонил ей и рассказал, что девушка пыталась совершить суицид и приняла таблетки, из-за чего оказалась в больнице. Но в больнице сообщили, что тело уже увезли в морг.

Когда тело девушки привезли домой для погребения, родственники, по их словам, увидели множество синяков на ее теле. В тот момент они перестали верить в версию, что девушка пыталась совершить суицид.

Известно, что ранее УВД Ленинского района провело проверку по факту смерти женщины. Первоначальная экспертиза показала результаты: «Отравление полидором, самоубийство. Острая сердечно-сосудистая недостаточность». После этого для дальнейшего уточнения обстоятельств дело передали в УВД Октябрьского района.

В УВД Ленинского района также отметили, что на месте происшествия при внешнем осмотре на теле девушки не нашли никаких внешних повреждений и назначили все необходимые экспертизы.

Покойная Айтурган Маматкулова вышла замуж в июле 2023 года. Ее родные рассказали «Азаттыку», что девушка практически сразу начала подвергаться семейному насилию. Журналистам не удалось связаться с мужем Айтурган, а его отец отказался от комментариев — до оглашения результатов судмедэкспертизы.

Поделиться