В Бишкеке задержаны лжемилиционер и хозяйка притона. Шантажировали и вымогали деньги

Автор -

В Службу внутренних расследований МВД Кыргызстана с заявлением обратился гражданин Е.Ж. о принятии мер в отношении лица, представляющегося сотрудником милиции одного из районных управлений города Бишкек, который вымогает деньги в размере 35 000 сомов.

Следственной службой МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 343 (Вымогательство взятки) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Установлено, что гражданин Е.Ж. пришел в одну из саун Бишкека, где ему предложили интимные услуги, на что последний согласился. Приехала девушка, обговорили цену. Молодая женщина предложила какое-то вещество, в виде порошка, после употребления заявитель впал в эйфорию. После, за предоставленные услуги девушка стала требовать 35 000 сомов, которых у заявителя не оказалось. Затем неизвестная женщина, забрала ключи от машины и документы заявителя, в качестве залога.

На следующий день, на мобильный телефон заявителя, позвонил парень представился сотрудником милиции одного из районных управлений Бишкека, потребовал 35 000 сомов. Лжемилиционер звонил каждый день требовал деньги, угрожал последствиями, в итоге получил 5000 сомов.

10 июля 2024 года сотрудниками Службы внутренних расследований проведены следственно-оперативные мероприятия, в ходе которых при получении части вымогаемой (20 000 сомов) задержан гражданин Р.К., 1996 года рождения. При личном обыске у него изъяты документы заявителя.

Задержанным оказался ранее неоднократно судимый за мошенничество гражданин Р.К., не является сотрудником ОВД.

Он водворен в изолятор временного содержания ГУВД г.Бишкек.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, выявлен притон в одной из элитных квартир столицы, где 4 девушки предоставляли интимные услуги. Одна из них оказалась несовершеннолетней. Следственной службой МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного, статьей 160 (Содействие проституции и разврату) Уголовного кодекса.

Организатором притона является гр. Р.М. 2004 г.р., которая задержана и водворена в изолятор временного содержания ГУВД г.Бишкек.

YouTube видео

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия по выявлению покровителей подобных преступлений.

Уважаемые кыргызстанцы и гости республики, если вы пострадали от преступных действий гражданина Р.К. просим обращаться по телефонам: 0312 486297, 0704999918.

Поделиться