На водителя посольства РФ, совершившего ДТП, возбудили дело

Автор -
759

    На водителя посольства России, совершившего ДТП в Бишкеке, возбуждено уголовное дело по статье 281 часть 2 УК КР «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть потерпевшего или причинение тяжкого вреда его здоровью». Об этом K-News сообщили в ГУВД Бишкека.

    Уголовное дело возбуждено сегодня, также начат допрос очевидцев.

    «Сегодня следователи должны начать допрос свидетелей, однако никто так и не явился. Водитель посольства до сих пор находится в больнице», – прокомментировали в ГУВД.

    Редакции K-News удалось связаться с женой погибшего водителя буса. Она рассказала, что со стороны посольства никто так и не позвонил.

    «Они даже не появились, никаких соболезнований не было с их стороны, не предлагали материальную помощь, ведь они все прекрасно понимают, что в такой ситуации нужно делать. Даже извинений я так и не услышала», − рассказала она.

    В свою очередь в посольстве России утверждают, что сотрудники уже работают с родственниками погибшего в плане оказания материальной помощи.

    Напомним, ранее сообщалось, что в результате столкновения джипа Toyota Prado и грузового буса Mercedes погиб водитель буса. Джип числится за посольством РФ в Кыргызстане. На видеосервере YouTube опубликовано видео, на котором запечатлен момент аварии. Белая машина с дипномерами проезжает на  красный свет светофора и врезается в бус.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments