Алмазбек Атамбаев: Жогорку Кенеш стал органом распространения слухов

Автор -
1203

Жогорку Кенеш перестал быть законодательным органом, а стал органом, который распространяет слухи, заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Глава государства задался вопросом, почему депутаты не могут съездить в Гонконг и выяснить, кому действительно принадлежал груз на Боинге 747, потерпевшем крушение под Бишкеком.

«Депутаты копают под президента, под его семью, говорят столько-то миллиардов на их счету, как будто у них у самих нет денег и счетов. У депутатов всегда есть деньги отдыхать за границей. Вот Бакыт Торобаев заявил, чтобы парламент распустился. Я знаю, он об этом говорит в поддержку своего брата мародера. Но я бы хотел поддержать его в этом, потому что парламент перестал разрабатывать законы и занимается распространением слухов», − заявил президент.

Атамбаев так же рассказал о том, что у Кыргызстана много недоброжелателей, которые не хотят развития страны.

«Они отрабатывает деньги извне. Среди них НПО и СМИ, в том числе кыргызский филиал Радио свобода. Я знаю, почему США обижены на меня, это из-за вывода авиабазы. Когда я встречался с Джоном Керри, я ему открыто сказал, что вы боретесь за Азимжана Аскарова, но почему вы молчали, когда его приговорили? Это было при Отунбаевой, но вы при этом наградили ее. И почему вы вдруг вспомнили про него сейчас? Керри не знал, что ответить, ему стало стыдно», − добавил глава Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком ТВ