История о том, как я похудела на 12 кг и едва не лишилась почек

Каждая девушка хочет иметь красивые формы и нравиться себе, я не исключение. Все началось обычным утром понедельника, когда стоя у зеркала, рассматривая себя, я поняла, что сильно поправилась. Естественно, первая же мысль: «Надо похудеть!». Не зная ничего о похудении, я начала сокращать прием пищи, и есть почти раз в сутки, совершая тем самым ошибку многих. Прошли недели, но вес так и не убывал, это я поняла, когда попыталась в очередной раз влезть в любимые джинсы.

Что делать? Я решила обратиться к великому и всезнающему Интернету. Перешерстила все социальные сети, чтобы найти ответ на вопрос. После долгих поисков подруга посоветовала, обратиться за помощью так называем фитоняшкам, и купить специально написанную для тебя программу питания и тренировок. Тогда я отнеслась к этому скептически, так же как и все мои знакомые, а зря, как оказалась.

Я нашла девушку, практикующую данные виды услуг, обговорив все детали, я заполнила анкету, написав предпочтения в еде, и заплатив 1 тыс. 200 сомов, с нетерпением ждала план.

Не прошло и трех дней, как я получила долгожданную программу. Сказать честно, я была в шоке от количества и изобилия еды. Зимой продукты дорожают, и мне пришлось хорошо раскошелиться.

Могу сказать одно, меню оказалось разнообразным, и действительно очень вкусным. Я ела 5 раз в день, конечно, это были не такие порции, которые привыкла вкушать, но этого вполне хватало, порой даже много. В меню входило: мясо, рыба, индейка, постная говядина, различные фрукты и овощи, крупы. Да, первое время было тяжело приспособиться к тому рациону, тем более нужно каждый день готовить и брать с собой кучу контейнеров. Складывалось впечатление, что я хожу на работу только чтобы покушать там. Но к этому быстро привыкаешь, чай оказался очень даже вкусным и без сахара, про сладости и мучное я даже не вспоминала, ибо голодной я не оставалась.

Не прошло и недели, я снова встала на весы и результаты меня поразили, минус 5 кг. Честно говоря, я была удивлена, вес с такой скоростью начал уходить. Как мне потом объяснили, это вышла лишняя вода из организма.

Да, забыла один нюанс. К моему правильному питанию добавились и тренировки. Занималась я дома, практически каждый день, и после долгого перерыва в общении со спортом, для меня тренировки были просто убийственны, я не могла ни ходить, ни сидеть. Через некоторое время боль ушла, а тренироваться стало намного легче, этот процесс занимал не больше часа.

За те полгода, что я сидела на правильном питании, скинула 12 кг, это, конечно же, ощутимый результат, к нему и стремилась. Мое окружение стало замечать мою постройневшую фигуру, делать комплименты, любимые вещи сидели на мне совсем по-другому. И тогда я поняла — чтобы всегда быть в форме и хорошо выглядеть, нужно следить за своим питанием. Хотя тогда мне касалось, что без любимого фаст-фуда и кока-колы не проживу ни минуты. Сейчас я о них даже не вспоминаю. Поддерживать вес не составляет труда, тем более, таскать контейнеры с едой для меня стало привычкой, а вечерние тренировки, к сожалению, пришлось исключить, почему расскажу чуть позже.

Да, забыла еще один нюанс, после того, как начинаешь нормально питаться, кожа становится гладкой, появляется чувство легкости и бодрости.

Конечно, я не могу сказать, что мой пример и метод поможет всем, у всех разный метаболизм, но могу сказать одно, правильно питаться еще никому не повредило.

Можно сказать, что история однообразна и таких девочек много, но я хочу показать другую сторону медали. После того как я начала стремительно терять вес, вместе с ним я потеряла свое здоровье. Первыми дали о себе знать почки…

Из-за боли я перестала спать по ночам, лежать на боку, даже сидеть не могла. После приема у врача все стало очевидно, почка опустилась из-за резкого снижения веса, даже не хочется считать, сколько денег потрачено на восстановление здоровья. Вот почему я перестала заниматься спортом. Лишняя нагрузка могла усугубить ситуацию. Ну и иммунитет. Не могу сказать, что я блещу здоровьем, но за все 25 лет у меня ни разу не было ангины, и тут малейший ветерок и я снова лежу с температурой и так месяц за месяцем.

P.S. Хочется предостеречь желающих резко сбросить вес. Девочки и мальчики, не верьте тем, кто обещает вам помочь молниеносно скинуть лишние килограммы. К диете и здоровому питанию нужно подходить тщательно и обдуманно. Поставить себе цель и идти к ней, не заморачивайтесь. Сейчас я так и делаю, если захотела съесть торт, ем его, чипсы так чипсы (но все в пределах разумного, конечно). Я ни о чем не жалею. Для меня это был хороший опыт, которым я хотела поделиться с Вами, читателями K-News.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments