Главу KAZ Minerals Bozymchak освободили в зале суда

Автор -

    Задержанного в Бишкеке генерального директора KAZ Minerals Bozymchak Ильяса Тулекеева освободили в зале суда. Об этом сообщает департамент корпоративных связей группы компаний KAZ Minerals, передает корреспондент Tengrinews.kz.

    «В рамках возбужденного уголовного дела СУ ГСБЭП 7 декабря 2017 года по статье 221 УК КР 27 мая 2018 года Тулекеев И. В. освобожден из зала суда, в мере пресечения в виде заключения под стражу судом отказано», – распространили информацию в компании.

    В KAZ Minеrals рассказали, что задержание Тулекеева связано с вопросом об уплате налогов в бюджет Кыргызстана. В прошлом году налоговыми органами Кыргызстана предъявлены требования по доначислению налогов в адрес компании, но компания это требование отклонила.

    Ранее сообщалось о том, что в Бишкеке задержан генеральный директор KAZ Minerals Bozymchak Ильяс Тулекеев. Ильяс Тулекеев руководит компанией со дня основания. Компания KAZ Minerals Bozymchak входит в группу KAZ Minerals PLC. Работу в Кыргызстане компания «Казахмыс Голд Кыргызстан» начала в 2007 году.

    31 октября 2015 года «Казахмыс Голд Кыргызстан» переименовали в KAZ Minerals Bozymchak, компания владеет лицензиями на геологоразведку и разработку медно-золоторудного месторождения Бозымчак в Ала-Букинском районе Джалал-Абадской области и другими лицензиями, необходимыми для эксплуатации месторождения. 1 августа 2015 года состоялся запуск горно-обогатительного комбината «Бозымчак» с участием премьер-министра Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться