Депутаты «Ата-Журта» разбираются между собой в прокуратуре

Дело об избиении депутата Бахадыра Сулейманова (Ата-Журт) получило ход. Генпрокуратура КР обратилась в Жогорку Кенеш за согласием привлечь к ответственности лидера фракции «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева. Об этом сегодня, 15 июня, сообщили в самом надзорном ведомстве.

Камчыбек Ташиев обвиняется по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». За хулиганство парламентарию может быть предъявлен штраф до ста минимальных месячных окладов, либо штраф в виде общественных работ на срок от 120 до 180 часов. При этом по статье «Хулиганство» депутата могут арестовать на срок до шести месяцев, а за «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» лишить свободы сроком от пяти до восьми лет.

Напомним, 31 марта текущего года Бахадыр Сулейманов заявил, что Камчыбек Ташиев избил его в кабинете спикера в присутствии нескольких парламентариев. По его словам, сопартиец требовал сдать депутатский мандат, и ему в этом было отказано. В результате Бахадыр Сулейманов был госпитализирован с сотрясением мозга, после чего написал заявление в правоохранительные органы. От признания своей вины Камчыбек Ташиев отказался, утверждая, что коллегу не бил.

Для справки: минимальная месячная зарплата депутата парламента составляет 340 сомов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться