Эгемберди Эрматов: организация питания школьников – пиар-ход прежнего правительства.

Автор -

    Идея организации горячего питания для учащихся младших классов была пиар-ходом прежнего правительства. Вместо этого государству следует выпускать учебники и строить школы. Об этом сегодня, 14 июня, заявил депутат Эгемберди Эрматов (СДПК).

    «Это полнейшая халтура и способ отмывания денег. Недостаточно того питания, которое получают школьники, учитывая рост цен на продукты. Сегодня семь сомов в день — это мизер», — отметил парламентарий.  

    Депутат Жылдыз Жолдошева (Ата-Журт) заявила, что вместо 450 миллионов сомов, выделяемых государством на питание учащихся, оптимальней построить четыре школы вместимостью 300 человек.

    Альтернативу предложила депутат Наталья Никитенко (Ата Мекен), которая считает, что доставку еды школьникам нужно передать частным компаниям на тендерной основе. В качестве примера парламентарий привела опыт западных стран, которые давно перешли к такому методу.

    В итоге, депутаты пришли к выводу, что в сентябре им следует посетить школьные столовые и лично ознакомиться с проблемой организации питания для школьников.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться