K-News стал известен автор нового памятника Манасу, который заменит статую «Эркиндик»

Автор -
506

    Новый памятник Манасу, который будет возведен вместо статуи «Эркиндик», расположенной на площади Ала-Тоо, изготовит заслуженный деятель Кыргызстана Базарбек Сыдыков. Об этом K-News сообщил член комиссии по проведению 20-летия независимости Кыргызстана, депутат Эгемберди Эрматов (СДПК). По его словам, по итогам конкурса, проведенного среди скульпторов, из 20 участвующих авторов, Базарбек Сыдыков был признан лучшим.

    «Комиссия по проведению юбилея независимости приняла решение в его пользу, однако есть информация, что решение принимал единолично премьер-министр Алмазбек Атамбаев», — внезапно резюмировал парламентарий.

    Напомним, к 31 августа текущего года будет демонтирована статуя «Эркиндик», на месте которой будет возведен памятник легендарному герою Манасу. В правительстве пока никак не комментируют данную информацию до вынесения соответствующего постановления.

    Для справки: Более 15-ти работ Базарбека Сыдыкова установлены в городах Кыргызстана. Одно из самых известных творений — памятник Кожомкулу, расположенный у Дворца спорта в Бишкеке.

    Поделиться