Китай готов участвовать в строительстве железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан»

Автор -

    Об этом сегодня, 25 июля, заявил вице-президент Китайской групповой корпорации по строительству и коммуникационным сооружениям Чень Феньцзянь на встрече с первым вице-премьер-министром Омурбеком Бабановым. По его словам, китайская сторона готова принять участие в строительстве железнодорожной магистрали «Китай-Кыргызстан-Узбекистан».

    «Этот проект будет способствовать активизации торгово-экономических отношений между нашими странами. Наша корпорация готова участвовать в строительстве новой железнодорожной магистрали», — сообщил Чень Феньцзянь.

    В свою очередь, первый зампред правительства Омурбек Бабанов поблагодарил гостя за улучшение транспортной инфраструктуры Кыргызстана и отметил важность проекта по строительству железнодорожной магистрали.

    «Этот проект имеет стратегическую важность для социально-экономического развития Кыргызстана, и мы только приветствуем участие таких крупных компаний в реализации данного проекта», — отметил первый вице-премьер-министр.

    Напомним, ранее Омурбек Бабанов сообщал, что договор о строительстве железнодорожной магистрали будет заключен в текущем году. По его словам, правительство Китая планировало выделить Кыргызстану грант в 30 миллионов юаней для подготовки к строительству.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться