Сторонники убитого депутата Санжарбека Кадыралиева избили в суде обвиняемого

Автор -

    Об этом сегодня, 2 августа, сообщили родные Мурасбека Маташева, обвиняемого в убийстве депутата Санжарбека Кадыралиева.

    « Жогорку Кенеша Ыргал Кадыралиева (сестра убитого депутата) пришла вчера в Свердловский вместе со своими родственниками и 15-20 спортсменами, привезенными из Узгена. Когда судья приказал ввести в зал моего братишку и второго обвиняемого Алтынбека Итибаева, эти ребята набросились на них, оттолкнули конвойных и избили их», — рассказала Айнагуль Маташева, сестра одного из обвиняемых.

    По ее словам, в нападении участвовала и сама Ыргал Кадыралиева, которая несколько раз ударила Мурасбека Маташева. Сестра добавила, что  ни сотрудники прокуратуры, ни судья, ни конвойные не препятствовали избиению обвиняемых.

    Позже Свердловскому суду вызвали карету «скорой помощи», обвиняемых удалось вывести и им была оказана медпомощь. После этого их увезли обратно в .

    «Мы отправили письма спикеру Ахматбеку Келдибекову, генпрокурору Аиде Саляновой и в партию , чтобы они рассмотрели Ыргал Кадыралиевой и приняли меры в ее отношении», — сообщила Айнагуль Маташева.

    Напомним, 14 апреля 2009 года был в Бишкеке был застрелен депутат фракции «Ак-Жол» Жогорку Кенеша четвертого созыва Санжарбек Кадыралиев. По подозрению в убийстве был задержан Алтынбек Итибаев, в заказе убийства – Мурасбек Маташев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться