Генпрокуратура Кыргызстана направит ходатайство в ОАЭ для выдачи «воров в законе»

Автор -

    Генеральная прокуратура Кыргызстана намерена отправить ходатайство в Объединенные Арабские Эмираты для выдачи находящихся там «воров в законе» Камчы Кольбаева и Адилета Касенова. Об этом сегодня, 11 августа, сообщили в пресс-службе ведомства. По ее данным, ходатайство будет направлено в ближайшее время, после завершения перевода всех необходимых документов.

    «Генеральной прокуратурой КР на основании Конвенции Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности от 15 ноября 2000 года в компетентные органы Объединенных Арабских Эмиратов направлены запросы о выдаче Камчы Кольбаева и Адилета Касенова для привлечения их к уголовной ответственности за преступления совершенные на территории Кыргызской Республики», — отмечено в сообщении ведомства.

    Напомним, три «вора в законе» — Камчы Кольбаев, Алмамбет Анапияев и Адилет Касенов

    были задержанывечером, 20 июля текущего года, арабской полицией, и в настоящий момент находятся в изоляторе тюрьмы города Абу-Даби.

    Для справки: 19 июля 2011 года Первомайский суд Бишкека выдал санкцию на арест Камчы Кольбаева. Он обвиняется по статье 231 «Организация преступного сообщества» Уголовного Кодекса КР. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться