В Кыргызстане создан комитет по привлечению японских инвестиций

Автор -

    Сегодня, 12 августа, состоялась встреча постоянного представителя Японского Агентства международного сотрудничества (JICA) Хидеаки Маруяма и первого вице-премьер-министра Омурбека Бабанова. Они обсудили деятельность Комитета по привлечению инвестиций и финансов в Кыргызстан,  созданного JICA совместно с посольством Японии в Кыргызстане. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

    «Мы прорабатываем вопрос привлечения инвестиций в Кыргызстан, пригласили ряд крупных компаний Японии, которым будут презентованы инвестиционные возможности страны», — цитируется Хидеаки Маруяма.

    Представитель JICA сообщил, что несколько японских семеноводческих компаний выразили заинтересованность в открытии своих филиалов в Кыргызстане и развитии этой отрасли. В стране уже находятся эксперты, которые изучают возможность развития семеноводчества в стране. В свою очередь, Омурбек Бабанов поблагодарил JICA за оказываемую помощь и подчеркнул, что правительство Кыргызстана заинтересовано в появлении инвесторов и спонсоров.

    «Кыргызстан прилагает все усилия для сохранения политической стабильности в стране, создания максимально благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций», — сообщил первый вице-премьер-министр.

    Кроме этого, Омурбек Бабанов выразил заинтересованность в сотрудничестве в сферах развития промышленности, энергетики и водных ресурсов, а также проектов в области чрезвычайных ситуаций, защиты окружающей среды и безопасности пищевых продуктов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться