Минобороны: «Кыргызстанские миротворцы готовы ехать в «горячие» точки планеты»

Автор -

    О том, что «кыргызстанские миротворцы полны решимости участвовать в операциях ООН по поддержанию мира в «горячих» точках планеты» министр обороны Кыргызстана Абибилла Кудайбердиев заявил сегодня, 16 августа, в ходе личной встречи с командующим Сухопутным компонентом Центрального командования США Винсентом Бруксом.

    «Мы и далее намерены вносить посильный вклад в борьбу с международным терроризмом в рамках операции «Несокрушимая свобода», в том числе и путем поддержания вопроса о предоставлении транзита для осуществления поставок гуманитарных и коммерческих грузов в Афганистан» — сообщил Абибилла Кудайбердиев.

    В ходе беседы офицеры обсудили также перспективы дальнейшего двустороннего военного сотрудничества.

    «Такие визиты приносят ощутимую пользу в реализации совместных проектов, поскольку при личных беседах достигается наибольший уровень понимания проблемы, и вырабатываются пути их решения», – отметил глава оборонного ведомства Кыргызстана.

    Для справки: С марта 2009 года в Кыргызстане действует собственное миротворческое подразделение, созданное на базе войсковой части 30630 Юго-Западного регионального командования. Указанная военная часть располагается в селе Бужун, Баткенской области.

    В настоящий момент окончательный вариант законопроекта, регулирующего участие кыргызстанских военнослужащих в деятельности по поддержанию мира, находится в Жогорку Кенеше на стадии рассмотрения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться