Президент встретилась с адвокатской коллегией и правозащитниками Ошской области

Автор -

    Президент  Роза Отунбаева встретилась с адвокатами областной и городской коллегии адвокатов и представителями правозащитных организаций Ошской области. Об этом сегодня, 17 августа, сообщили в пресс-службе президента.

     В ходе встреч особый акцент был сделан на нарушения со стороны судебных и правоохранительных органов, были приведены конкретные примеры нарушений по уголовным, гражданским и экономическим делам. Также были затронуты вопросы незаконных арестов и пыток в следственных изоляторах и изоляторах временного содержания. Особо было отмечены нарушения при расследовании уголовных дел по июньским событиям прошлого года, приводились факты нападения на адвокатов.

    По мнению правозащитников, митинги и акции протеста родственников и сторонников обвиняемых или подзащитных являются формой давления на суд, что свидетельствует о слабости судебной системы. Нападения на адвокатов в области организовываются заинтересованными лицами и совершаются при попустительстве органов прокуратуры.

    Президент Роза Отунбаева отметила, что по окончанию встреч намерена провести рабочее совещание с руководителями правоохранительных органов, в повестку дня которого войдут все вопросы, поднятые во время встреч.

    «Если есть конкретные факты о коррупции, незаконных арестах и пытках, направляйте письма в адрес моего Аппарата. Они обязательно будут взяты под контроль. Мы готовы и открыты для совместной работы», — отметила Роза Отунбаева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться