Допрошены еще четверо потерпевших в событиях 7 апреля 2010 года

Автор -

    Сегодня, 17 августа, на судебном процессе по событиям 7 апреля 2010 года были допрошены четверо потерпевших. Таким образом, всего, на сегодняшний день, суд опросил 181 потерпевшего из более чем трехсот. Об этом сообщает пресс-секретарь Верховного суда Бактыбек Рысалиев.

    Кроме потерпевших, допрошены на сегодняшнем судебном заседании были семеро свидетелей.

    «Следующее заседание суда назначено на 22 августа. После того, как будут опрошены все пострадавшие и свидетели, суд приступит к допросу экспертов и подсудимых», — рассказал Бактыбек Рысалиев.

    Напомним, судебный процесс по апрельским событиям прошлого года проходит в зале Департамента по охране и конвоированию осужденных и лиц, заключенных под стражу, при Государственной службе исполнения наказаний. Председательствует судья Дамир Онолбеков.

    Всего по делу проходят 28 обвиняемых, из которых 6 человек, в том числе экс-президент Курманбек Бакиев и его семья, а также ряд министров и других чиновников, находятся в международном розыске. Их судят заочно. Пострадавшими признаны более 300 граждан республики.

    В целях обеспечения безопасности все участники процесса проходят поэтапную проверку и допускаются в зал суда строго по списку и по аккредитации.

    Судебный процесс проводится открыто, в нем принимают участие представители международных и неправительственных организаций, а также республиканских и зарубежных СМИ.

    Для справки: В результате событий 7 апреля 2010 года 86 человек погибли на площади Ала-Тоо, несколько сотен были ранены.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться