Лилиан Дарий: Мониторинг мест заключения и временного содержания поможет предотвратить случаи пыток

Автор -
250

    Сегодня, 18 августа, на Иссык-Куле, представители неправительственных организаций и Аппарат омбудсмена начали совместную разработку методологии мониторинга мест заключения. Об этом сообщили в пресс-службе Центра ОБСЕ в Бишкеке, по инициативе которого состоялась данная встреча. По ее данным, данное двухдневное мероприятие области является частью деятельности ОБСЕ по предотвращению случаев пыток в местах заключения и временного содержания.

    «Многочисленные доклады сотрудников НПО, СМИ, международных организаций и просто граждан о случаях пыток, совершаемых правоохранительными органами, выявили необходимость в профессиональных, правдивых и вызывающих доверие методиках, которые могут быть использованы представителями гражданского общества для отслеживания и информирования о подобных фактах. Структурированный подход к решению этой проблемы также поможет Кыргызстану выполнять свои международные обязательства в вопросе предотвращения пыток», — отметил во время встречи Лилиан Дарий, заместитель главы Центра ОБСЕ в Бишкеке.

    Мероприятие было организовано как часть проекта Центра ОБСЕ в Бишкеке «Противодействие пыткам в Кыргызстане с помощью укрепления национальных механизмов защиты прав человека».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться