Мэрии городов Бишкек и Янгсан установили дружественные отношения

Автор -

    Сегодня, 25 августа, мэр Бишкека Иса Омуркулов встретился с мэром города Янгсан (Республика Корея) На Дон Еном. В рамках встречи стороны обсудили вопросы установления дружественных отношений между двумя городами.

    Иса Омуркулов подчеркнул, что Бишкек готов к тесному сотрудничеству с руководством города Янгсан. Кроме того, он отметил, что на фоне постоянно развивающегося современного мира городам необходимо обмениваться опытом в целях более эффективного предоставления услуг населению.

    «В Кыргызстане буквально вся бытовая техника, которой пользуется население, произведена в Республике Корея. Это свидетельствует о трудолюбии народа Кореи. Кроме того, в стране имеется Ассоциация корейцев Кыргызстана. В составе парламента Кыргызстана и Бишкекского городского Кенеша также имеются представители корейской диаспоры, которые активно ведут политическую деятельность», — подчеркнул столичный градоначальник.

    В свою очередь На Дон Ен поддержал своего кыргызстанского коллегу и отметил, что на сегодняшний день в Республике Корея проживают более 5 тысяч кыргызстанцев, а в Кыргызской Республике порядка 20 тысяч корейцев.

    По окончании встречи мэр города Бишкек Иса Омуркулов и мэр города Янгсан На Дон Ен подписали Протокол намерений между городами.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться