Общество Красного Полумесяца пытались захватить путем рейдерства

Автор -

    Сегодня, 29 августа, была совершена попытка захвата Национального Общества Красного Полумесяца (НОКП) по рейдерской схеме. Об этом сообщили его сотрудники.

    По их словам, утром к ним пришла Ажар Атаханова – жена вице-премьер-министра Кыргызстана Шамиля Атаханова — в сопровождении его брата и еще нескольких людей. Представившись новым генеральным секретарем Общества, Ажар Атаханова предоставила распоряжение об увольнении действующего генерального секретаря, подписанного председателем организации Скандарбеком Осмоновым. Однако, согласно Уставу организации, назначение и увольнение генерального секретаря НОКП уполномочен производить только его рабочий орган – президиум.

    Как отмечают сотрудники Красного Полумесяца, данная попытка не единственная. Ранее они неоднократно обращались в высшие инстанции с просьбами прекратить давление, однако попытки захвата продолжаются.

    Обществом были  направлены  жалобы в Генеральную прокуратуру и Судебную коллегию по уголовным делам Бишкекского городского суда с жалобами на незаконные действия Финансовой полиции.

    Также сотрудники НОКП с тревогой отмечают, что «жертвой рейдерства на этот раз выбрана старейшая, уважаемая в стране и за ее пределами гуманитарная организация».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться