Бизнес-сообщество выступает против введения обязательного безналичного расчета

Автор -

    Национальный Альянс Бизнес-Ассоциаций (НАБА) сегодня, 5 сентября, распространил комментарий к инициативе Национального банка о введении обязательного безналичного расчета.

    В нем говорится, что такая мера может привести к созданию острых проблем, потому что обязательное использование безналичного расчета может разрушить условия для ведения бизнеса предпринимателями из других отраслей.

    По мнению членов НАБА, обязательные безналичные платежи могут породить большую волну недовольства и привести к экономической дестабилизации в стране.Рекомендации НАБА по поиску других мер по расширению рынка безналичных платежей Нацбанком не были учтены и приняты.

    «Сегодня рынок собственными ресурсами обеспечивает развитие необходимого ему института безналичных платежей без вмешательства государства с его административными мерами. Законы спроса и предложения дают расти востребованным продуктам и укрепляют институты необходимые обществу, а искусственное навязывание новых условий, вероятнее всего, не найдет поддержки у участников рынка», — сообщается в заявлении НАБА.

    По этой причине, предлагается отозвать законопроект об обязательных безналичных платежах, а коммерческим и Национальному банку, предпринимателям найти другие методы внедрения безналичных платежей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться