На кыргызско-казахской границе задержаны сыновья Жаныша Бакиева

Автор -

    Об этом сегодня, 5 сентября, сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ). По информации спецслужб, 2 сентября, в 23 часа 10 минут на пункте пограничного контроля «Ак-Жол» задержаны сыновья бывшего председателя Службы государственной охраны Жаныша Бакиева — 23-летний Асылбек Салиев и 12-летний Нурсултан Бакиев. При этом в качестве документов, удостоверяющих личность, ими были предъявлены заведомо подложные документы.

    «3 сентября Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений «Незаконное пересечение государственной границы», «Подделка и использование поддельных документов». Гражданин Асылбек Салиев водворен в СИЗО ГКНБ, а Нурсултан Бакиев  передан родственникам», — сообщается в пресс-релизе.

    Для справки: Экс-председатель Службы государственной охраны, младший брат бывшего президента Курманбека Бакиева — Жаныш Бакиев находится в международном розыске. Он обвиняется в убийстве двух и более человек, а также в превышении должностных полномочий по делу о событиях 7 апреля 2010 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться