Налоговая служба: «Обвинения в том, что наш сотрудник причастен к контрабанде ГСМ, не соответствуют реальности»

Автор -

    «Заявление начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Калыбека Сатывалдиева о предъявлении обвинения в злоупотреблении должными полномочиями старшему инспектору Управления Государственной налоговой службы (ГНС) по Ленинскому району Нурадину Токтосунову, которое было растиражировано в ряде СМИ, не соответствует действительности», — сообщили сегодня, 2 сентября, в пресс-службе ГНС.

    Как утверждают в ведомстве, сотрудники ГУБОПиК не задерживали Нурадина Токтосунова и не предъявляли ему никаких обвинений. Последний, по информации налогового ведомства, находится в настоящее время на своем рабочем месте.

    «Также информация Калыбека Сатывалдиева о том, что «налоговый инспектор должен в обязательном порядке пломбировать автомашину, а он (Нурадин Токтосунов- прим.ред.) «закрыл глаза» на это» тоже не соответствует действительности. В функциональную обязанность данного сотрудника входит пломбирование автомашин на территории нефтебазы, то есть каждая партия ввозимой и вывозимой продукции проходит легальный путь пломбирования. Он не имеет право ездить и пломбировать автомашины вне территории нефтебазы», — отмечается в заявлении пресс-службы ГНС.

    Напомним, 1 сентября, в Кыргызстане было задержано 500 литров контрабандного горючего. По словам, начальника ГУБОПиК МВД Калыбека Сатывалдиева в настоящий момент возбуждены более 10 уголовных дел по факту незаконного вывоза из республики данной партии ГСМ.

    Поделиться