В Бишкеке откроется уникальная выставка украинских художников с мировым именем

Автор -

    8 сентября, в Бишкеке, в Национальном музее изобразительных искусств откроется выставка под названием «Инсектоиды и рептилоиды — поиск гармонии», объединяющая художников из разных стран, живущих и работающих в Украине. Об этом в интервью K-News рассказала сотрудник отдела по связям с общественностью Национального музея изобразительных искусств Оксана Капишникова.

    По ее словам, проект является первой масштабной презентацией актуального искусства Украины в Кыргызстане. В рамках выставки свои работы представят Майкл Мерфенко и Светлана Вольнова, где первый —  автор ряда выставок в Брюсселе, Киеве, Нью-Йорке, Пекине и Майами. Бишкекчане смогут увидеть его графику и инсталляцию из стекла.

    Вторая художница — автор художественных акций в Украине и США. Она представит фотопроект «Азиз», героем которого является кыргызстанский юноша.

    «Проект был создан и впервые продемонстрирован в Пекине, в рамках 24-го Всемирного форума философии права и социальной философии в 2009 году. Выставлялся в Майами, в рамках знаменитой ярмарки Red Dot Miami Art Fair в 2010 году», — сообщила Оксана Капишникова, добавив, что выставка в Бишкеке является его кульминацией, и для нее специально создаются новые произведения.

    По ее словам, важной составляющей выставки станет интервью с кыргызстанским мыслителем и геологом с мировым именем Ильясом Садыбакасовым.  

    Выставка продлится до 8 октября. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться