Алмазбек Атамбаев: «Правительство найдет деньги для финансирования школ»

Автор -

    Сегодня, 6 сентября, на заседании правительства был рассмотрен вопрос подготовки образовательных учреждений к новому учебному году, где докладчиком выступил министр образования и науки КР Канат Садыков. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    «Всего по республике на текущий ремонт школ израсходовано свыше 353,5 миллионов сомов, в том числе из республиканского бюджета — 100 миллионов сомов и из различных источников 253,5 миллионов сомов. В текущем году к 1 сентября введено в эксплуатацию 11 объектов образования, а до конца 2011 года, при полном и своевременном финансировании, планируется сдать  в эксплуатацию еще 25 объектов, остальные 18  – переходящие. Всего, по состоянию на 18 августа, профинансировано 288,3 миллионов сомов, что составляет  63 % от  запланированных 457,2 миллионов сомов», — заявил Канат Садыков.

    В ответ на это премьер-министр Алмазбек Атамбаев ответил, что правительство найдет деньги для финансирования школ.

    Также он поручил министру образования и науки обратить внимание на обращение жителей села Сырт Кадамжайского района, где в результате землетрясения пострадало здание школы, в котором обучается около 400 учеников.

    Также Алмазбек Атабаев подчеркнул, что необходимо включить в перечень объектов и строек, финансируемых за счет средств республиканского бюджета, строительство 4 школ в Баткенской области, пострадавших в результате землетрясения.

    «Правительство находит деньги на финансирование школ. Нам в помощь руководство компании «Центерра» решило выделить 10 миллионов долларов для финансирования строительства новых школ по республике», — заключил премьер-министр.  

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться