Президент встретилась с представителями ООН, ЕС и ОБСЕ

Автор -

    Сегодня, 7 сентября, президент Роза Отунбаева встретилась со спецпредставителем Европейского Союза по Центральной Азии Пьером Морелем. На встрече также присутствовал спецпредставитель Генерального секретаря ООН, глава регионального Центра по превентивной дипломатии по Центральной Азии Мирослав Енча и спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ, директор Центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов Адам Коберацки. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

    Глава государства рассказала о политической обстановке в стране, обсудив с участниками встречи судебную реформу, ужесточение наказаний за пытки и незаконное задержание.

    «Судебная реформа требует много усилий. У нас есть исторический шанс сформировать честный и принципиальный судейский корпус. Также в ближайшее время мы проведем заседание Общественного наблюдательного совета при МВД по вопросам пыток», — сообщила Роза Отунбаева.

    В свою очередь Мирослав Енча отметил, что предстоящие выборы президента являются приоритетом в повестке дня руководства страны.

    «Президентские выборы заканчивают цикл легитимизации власти и являются залогом для стабильного развития страны. Необходимо установить четкие правила, потому как сегодня закладывается основа для будущего. Мы готовы и дальше оказывать поддержку Кыргызстану. Уверен, что мы движемся по правильному пути, а также надеюсь, что все наши проекты находятся в рамках приоритетов руководства Кыргызстана», — отметил Мирослав Енча.

    Стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Кыргызской Республикой и ООН, ОБСЕ и ЕС, подтвердившее свою эффективность и актуальность.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться