Алмазбек Атамбаев: «Сотрудничество с МВФ заставляет нас работать открыто и прозрачно»

Автор -

    Сегодня, 12 сентября, премьер-министр Алмазбек Атамбаев  провел рабочую встречу с миссией Международного валютного фонда (МВФ) во главе с  руководителем Кристианом Беддисом. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    В ходе встречи стороны обсудили экономические изменения и задачи миссии. 

    Ожидается, что в конце миссии будет согласовано письмо о намерениях правительства страны, которое будет подписано и направлено в МВФ по окончанию срока выполнения структурных показателей.

    Глава правительства отметил, что по всем основным направлениям стороны нашли    взаимопонимание и сообщил, что, после детальных обсуждений с широким привлечением представителей гражданского общества, бизнес-сообщества и экспертов, правительством  разработана и одобрена Среднесрочная программа развития страны на 2012-2014 годы.

    По его словам, целью реформ, отраженных в программе, является построение эффективной системы исполнительной власти, направленной на развитие экономики и улучшение бизнес среды.

    «Правительство ставит своей целью достичь по итогам 2011 года роста экономики около 6,7 %, в 2012 году — 6,6 %. Инфляция прогнозируется в 2011 году в пределах 12-13 %, в 2012 году — 9 %. Я очень рад, что мы находим полное взаимопонимание с МВФ по всем направлениям деятельности. Для нас очень важно работать с МВФ, поскольку наше сотрудничество заставляет нас работать открыто и прозрачно», — подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

    В свою очередь Кристиан Беддис также отметил свое удовлетворение  уровнем  сотрудничества с Кыргызстаном.

    «Рост экономики Кыргызстана за прошедший период превзошел все наши ожидания. Наше сотрудничество является очень плодотворным по всем обозначенным  направлениям», — подчеркнул руководитель миссии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться