Китай и Кыргызстан подписали соглашение о защите интеллектуальной собственности

Автор -

    Сегодня, 14 сентября, премьер-министр Алмазбек Атамбаев в рамках участия в работе Всемирного экономического форума «Летний Давос» встретился с премьером Государственного совета Китайской Народной Республики Вэнь Цзябао. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства КР.

    По его данным, стороны обсудили наиболее актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества между двумя странами и подчеркнули необходимость развития отношений на взаимовыгодной основе.

    Главы правительств Кыргызстана и КНР договорились придать новый импульс реализации совместных экономических проектов, среди которых планируемое строительство железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан.

    Алмазбек Атамбаев и Вэнь Цзябао отметили, что строительство железной дороги, соединяющей Китай с Центрально-азиатскими странами, «будет современным возрождением Великого Шелкового Пути».

    В ходе встречи Вэнь Цзябао подчеркнул, что высшее китайское руководство поддерживает работу кыргызстанского правительства по выведению экономики страны на устойчивый рост и сообщил, что дал поручение министерству коммерции КНР более тесно работать с правительством Кыргызстана по финансированию и реализации новых крупных инвестиционных проектов.

    По завершению встречи стороны подписали соглашения о сотрудничестве между министерствами образования Кыргызстана и Китая о взаимном открытии генеральных консульств и о защите интеллектуальной собственности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться