В Кыргызстане создан Совет по обеспечению прозрачности финансовой деятельности ЦТП

Автор -

    Президент Кыргызской Республики Роза Отунбаева подписала указ о Совете по обеспечению прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок (ЦТП) в международном аэропорту «Манас».

    Согласно указу данный Совет будет осуществлять свою деятельность на общественных началах и состоять из 13 человек. Председатель Совета, два его заместителя, ответственный секретарь и члены Совета будут формироваться Комиссией по отбору кандидатур в состав общественных наблюдательных советов из числа рекомендованных представителей гражданского общества, входящих в состав Общественных наблюдательных советов различных министерств, Государственного комитета национальной безопасности, Государственного агентства по охране окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве, а также двух представителей Аппарата президента, трех представителей Аппарата правительства КР и представителя Чуйской областной государственной администрации.

    Основными задачами для Совета станут: осуществление общественного контроля над прозрачностью поступления и эффективностью использования финансовых средств, поступающих  кыргызской стороне от ЦТП, выработка предложений и рекомендаций для соответствующих государственных органов КР по контролю над прозрачностью поступления и эффективностью использования финансовых средств, поступающих от деятельности ЦТП.

    Также членами Совета будет осуществляться мониторинг и анализ информации о выплатах и поступлениях финансовых средств от деятельности ЦТП в бюджет Кыргызской Республики и иные функции, необходимые для выполнения задач по ЦТП.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться