ЦИК предупредил кандидата в президенты Омурбека Суваналиева за преждевременную агитацию в СМИ

Автор -

В пресс-службе Центральной избирательной комиссии сообщили, что претендент на высший пост Омурбек Суваналиев начал преждевременную агитацию в ряде интервью местным СМИ.

Созданная Центризбиркомом Рабочая группа по контролю над соблюдением правил ведения предвыборной агитации зафиксировала нарушение Омурбеком Суваналиевым закона «О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша», который запрещает заблаговременное начало проведения агитационных мероприятий.

«Центральная избирательная комиссия, изучив интервью кандидата на должность президента Омурбека Суваналиева, опубликованные в газетах «Алиби», «Фабула», «Дело №», а также другие материалы, размещенные и опубликованные в электронных и печатных средствах массовой информации, приходит к выводу, что в них содержатся признаки преждевременной предвыборной агитации», — сообщили в пресс-службе Центризбиркома.

В связи с этим, Центральная избирательная комиссия предупредилаОмурбека Суваналиева о недопустимости начала преждевременной агитации, что нарушает положения закона «О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша».

Добавляется, что в случае неоднократного нарушения кандидатом вышеуказанных требований, Центральная избирательная комиссия вправе принять решение об отмене регистрации кандидата. Официальная дата начала предвыборной агитации – 25 сентября.

Напомним, выборы президента Кыргызстана состоятся 30 октября 2011 года. Количество кандидатов на высший пост составляет 31 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться