В 2012 году на развитие отрасли сельского хозяйства Кыргызстана будет выделено 546 тысяч долларов

Автор -

    В апреле 2012 года Министерство сельского хозяйства КР при поддержке Японского агентства международного сотрудничества (JICA) начнет реализацию проекта по семеноводству, в частности — пшеницы, масличных культур, фасоли и сахарной свеклы. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщил министр сельского хозяйства Торогул Беков на встрече с первым вице-премьер-министром Омурбеком Бабановым по итогам работы агропромышленного комплекса за 8 месяцев 2011 года, в том числе уборке урожая.

    По его данным, на развитие этой отрасли сельского хозяйства будут направлены 546 тысяч долларов. Из них 230 тысяч долларов — на закупку высококачественных семян, 85 тысяч — на приобретение четырех новых семяочистительных машин и современного лабораторного оборудования для семеноводческих хозяйств республики, 231 тысяча будет использована для информационно-технической и административной поддержки проекта и развития сектора семеноводства.

    В ходе переговоров с представителями Турецкого общества Красного полумесяца в Кыргызстане достигнута договоренность о выделении 220 тонн семян озимой пшеницы для малоимущих крестьянских и фермерских хозяйств Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей.

    Торогул Беков также сообщил, что заключен договор с ЮСАИД о создании 7 семеноводческих и 7 племенных хозяйств в каждой области страны на общую сумму 14 миллионов долларов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться