Алмазбек Атамбаев поручил обеспечить жильем до зимы всех пострадавших южан

Автор -

    Такое указание премьер-министр дал накануне, 20 сентября, Госдирекции по восстановлению и развитию городов Оша и Джалал-Абада во время заседания Общественного наблюдательного совета (ОНС) ведомства.

    В ходе заседания руководитель Госдирекции Жанторо Сатыбалдиев представил членам ОНС и премьер-министру Алмазбеку Атамбаеву отчет о проделанной ведомством работе по строительству нового жилья для пострадавших в ходе трагических событий 2010 года.

    Также была рассмотрена реализация проекта «Чрезвычайная помощь для восстановления и реконструкции», а также использование строительных материалов, поступивших из России на строительные и восстановительные работы на юге страны.

    В свою очередь, Алмазбек Атамбаев поручил Госдирекции ускорить процесс строительства нового жилья для пострадавших.

    «Дирекция по восстановлению и развитию городов Оша и Джалал-Абада и мэрия города Оша должны принять все меры, чтобы обеспечить пострадавших жильем до наступления холодов. Ни одна пострадавшая семья не должна остаться без жилья», — цитируется Алмазбек Атамбаев пресс-службой правительства.

    После этого члены ОНС одобрили Программу по восстановлению и развитию городов Оша и Джалал-Абада, населенных пунктов Ошской и Джалал-Абадской областей и объектов, подлежащих строительству и ремонту в 2011 году.

    Напомним, до конца этого года Госдирекция планирует построить на юге страны жилые дома более чем на одну тысячу квартир. В Оше в эксплуатацию уже сдано 5 домов на 243 квартиры, в Джалал-Абаде один дом на 60 квартир.

    Для справки: в июне 2010 года на юге страны произошел конфликт между узбеками и кыргызами, в котором погибли от 447 до 470-ти человек. Материальный ущерб превысил два миллиарда сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться